sábado, 24 de junho de 2017

Arroz de Açafrão e Canela

Ingredientes
225 g de arroz basmati
1 colher de chá de sal
1 pitada açafrão das índias
1 mão cheia de cardamomo em grão
1 colher de chá de funcho em pó
6 cravinhos
1 pau de canela
3 folhas de louro
25 g de manteiga sem sal

Preparação:
Passe o arroz por água. Coloque-o numa grande panela de água a ferver com o sal, o açafrão-das-índias, o cardamomo, o funcho, os cravinhos, a canela e as folhas de louro. Cozinhe sem tampa durante 12 a 14 minutos ou até que o arroz esteja mole. Escorra e passe por água a ferver, num escorredor. Aqueça lentamente a manteiga até derreter. Retire as especiarias inteiras, se desejar, antes de servir. Este arroz indiano pouco condimentado é excelente para acompanhar todos os pratos de caril picante.

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