sábado, 24 de junho de 2017

Almôndegas Picantes

Ingredientes:
Almôndegas:
500 g de carne magra picada no talho (70% de novilho e 30% de porco)
55 g de miolo de pão
1 malagueta vermelha picada
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de café de orégãos secos
3 colheres de sopa de leite
55 g de queijo parmesão ralado
pão ralado q,b,
farinha q.b.
sal e pimenta moída no momento
Molho de Tomate:
1 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate de conserva, picado
125 g de tomates secos, escorridos e picados grosseiramente
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de paprika
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta Cayenne q.b.
Manjericão q.b.

Preparação:
Almôndegas: Após temperar a carne picada e juntar os ingredientes para as almôndegas, passe ligeiramente as mãos por farinha e molde bolinhas do tamanho de nozes. Reserve as almôndegas sobre um prato raso, no frigorífico.

Molho de Tomate: Aqueça o azeite numa frigideira, em lume forte. Refogue a cebola picada e o alho até ficarem alourados. Adicione os tomates picados com a respectiva calda, os tomates secos e a pasta de tomate. Junte as especiarias e envolva. Regue com o vinho branco. Deixar ferver em lume médio-brando por 10 minutos, adicione o manjericão, mexendo de vez em quando. Adicione as almôndegas ao molho de tomate e envolva delicadamente. Deixe cozer em lume brando por 30 minutos. Se for necessário, junte um pouquinho de água quente durante a cozedura para o molho não secar. Servir quente.

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