Almondegas de Vitela

Ingredientes:
350 g de carne de vitela picada
150 g de carne de porco picada
50 g de chouriço de porco preto
1 cebola
100 g pão ralado
1 ovo
50 ml de vinho branco
500 ml de molho de tomate
50 g queijo parmesão barra
2 dentes de alho
1 molho de manjericão
1 molho de salsa

Preparação:
Junte a cebola bem picada num tacho forrado com uma quantidade generosa de azeite. Coloque o alho laminado e umas folhas de manjericão. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte o vinho branco (convém que o tacho esteja bem quente para o álcool evaporar). Deixe reduzir e junte o molho de tomate. Deixe guisar lentamente durante cerca de 30 a 40 minutos (corrija a acidez com uma pitada de açúcar, se for caso disso). Numa taça, junte as carnes com o chouriço picado. Adicione o ovo, um pouco de salsa picada, flor de sal e pimenta. Envolva bem, com as mãos. Junte depois o pão ralado, o suficiente para secar a mistura e conseguir moldar as almôndegas. Faça umas bolas grosseiras, do mesmo tamanho. Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e core as almôndegas. Após corarem, retire e coloque no molho de tomate. Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos. Numa travessa e disponha as almôndegas, cobrindo com o molho. Decore com o parmesão ralado na hora e umas folhas de manjericão.

Etiquetas: , ,