sábado, 1 de abril de 2017

Tranças Folhadas de Noz Pecan (Wienerpecan)

Ingredientes:
2 bases de massa folhada de compra
85 ml de xarope de ácer
50 g de açúcar mascavado
40 ml de xarope de milho
40 g de manteiga sem sal
40 ml de natas
1 gema de ovo
120 g de nozes pecan picadas grosseiramente

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Para o recheio, junte num tacho os xaropes, o açúcar mascavado, a manteiga, as natas e a gema de ovo. Leve ao lume e deixe ferver por alguns minutos, deixe arrefecer.


Estenda as 2 bases de massa a divida-a em duas partes, ficando com 4 rectângulos. Corte os 4 cantos de cada rectângulo, depois corte tiras de 2 cm nas 2 laterais maiores, deixando as laterais menores inteiras. No meio espalhe o creme já arrefecido.


Comece por fechar a tranças dobrando as laterais menores para dentro, e depois fechando as laterais maiores entrelaçando as tiras da esquerda e direita juntando-as no meio.


Por fim termine pincelando as tranças já fechadas com um pouco de xarope de ácer e polvilhando com as nozes pecan picadas grosseiramente. Leve ao forno e deixe cozer entre 18 a 25 minutos ou até dourar.

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