Filetes de Dourada com Cuscuz Primavera

Ingredientes:
Filetes de Dourada:
4 douradas
4 dentes de alho
1 molho de coentros
sal grosso q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
sumo de 1 limão q.b.
Cuscuz Primavera:
1 chávena (chá) de cuscuz
1 cenoura média
1/2 pimento verde
1/2 cebola roxa
1 chávena (chá) de caldo de legumes (se usar cubo, dissolva apenas 1)
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada

Preparação:
Filetes de Dourada: Começe por tirar as escamas das douradas, e de seguida filete as douradas e reserve. Num almofariz esmague o alho com o sal e a pimenta, de seguida junte os coentros e esmague mais um bocado, por fim junte o azeite e o sumo de limão e esmague mais um bocado, Tempere os filetes da dourada com este preparado e deixe marinar por 2 horas. Num frigideira leve um fio de azeite a aquecer e grelhe os filetes 1º com a pele para baixo e depois virando para acabar de cozer, sirva polvilhado de coentros picados.

Cuscuz Primavera: Lave bem os legumes sob água corrente. Numa tábua, corte a cenoura, o pimento e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm. Reserve. Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tapada. Numa tigela grande, coloque o cuscuz e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor. Quando arrefecer, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve ao frigorífico e sirva frio.

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