terça-feira, 21 de março de 2017

Queijadas de Requeijão, Abóbora e Noz

Ingredientes:
Massa:
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga ou banha á temperatura ambiente
150 ml de água a temperatura ambiente
280 g de farinha de trigo (sem fermento)
Recheio:
430 g de requeijão
250 g de açúcar
200 g de abóbora cozida e escorrida (feita em puré)
150 g de noz picadas (100 g finamente + 50 g grosseiramente)
50 g de noz inteiras para decorar
6 gemas + 6 claras em castelo
25 g de manteiga derretida
1 colher de farinha de trigo sem fermento

Preparação:
Para a massa: com as mãos lavadas amassar tudo durante cerca de 15 minutos, até descolar do recipiente e ter textura lisa. Forme uma bola, cubra com película aderente e deixe repousar em local fresco por 1 hora. Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e corte a massa em 3 pedaços. Tenda um de cada vez, mantendo os restantes cobertos com película aderente para não secarem. A massa deve estar bem polvinhada dos 2 lados para não colar e ter 2mm de espessura e 6 cm de diametro (depende do tamanho das formas), forre as cada uma das forminhas. Para o recheio: bata tudo com a batedeira durante 5 minutos e por fim envolta as claras em castelo delicadamente. Encha as formas com o preparado, decore cada queijada com um metade de noz e leve 250ºc durante 10 minutos.

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