domingo, 12 de março de 2017

Pudim de Chia

Ingredientes:
800 ml de leite (pode ser normal, de coco, de soja ou de amêndoas)
12 colheres (sopa) de sementes de chia
6 colheres (sopa) de açúcar (pode substituir por mel ou xarope de agave)
fruta da época q.b.

Preparação:
Num recipiente com tampa, misture o leite, a chia e o mel. Feche o recipiente e chacoalhe bem. Em seguida, coloque dentro de taçinhas. Leve ao frigorífico por 4 horas ou então deixe um dia para o outro. O que vai acontecer é que as sementes de chia tem a particularidade de em contacto com ingredientes líquidos incharem e tornarem-se gelatinosas, daí este preparado virar uma espécie de "pudim". Retire do frigorífico, decore com fruta da época cortada e sirva bem fresco.

1 comentário:

  1. Vou experimentar esta tua receita , tem boa aspecto e deve ficar agradável,
    beijinho lindo .

    ResponderEliminar

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;