Muffins de Chocolate Americanos

Ingredientes:
250 g farinha (tipo 55, sem fermento)
80 g cacau
1 colher (chá) fermento
1/2 colher (chá) bicarbonato
100 g manteiga (com ou sem sal)
250 g açúcar
2 ovos
1 colher (chá) extracto de baunilha (ou essência)
200 ml buttermilk
150 g chocolate meio-amargo (ou pepitas de chocolate)

Preparação:
Numa tigela colocar a farinha, cacau, fermento e bicarbonato. Mexer com uma vara de arames para integrar bem. Noutro recipiente colocar a manteiga em temperatura ambiente (deve estar amolecida e não derretida) e juntar o açúcar. Mexer bem até que estes dos ingredientes estejam ligados. Adicionar os ovos e a baunilha e por fim o buttermilk. Misturar bem todos os ingredientes. Unir os ingredientes secos com os líquidos e mexer com uma colher até a massa estar uniforme (não bater a massa, mexer só até incorporar os ingredientes). Por último juntar o chocolate picado em pedaços pequenos e envolver na massa para distribuir bem. Colocar em forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 25 minutos (dependerá do tamanho dos muffins).

Etiquetas: