sábado, 11 de março de 2017

Esparguete com Almôndegas e Molho de Tomate

Ingredientes:
Para o molho:
1 kg de tomate italiano
2 dentes de alho
2 ramos manjericão
2 talos aipo
1 colher de sopa açúcar
sal e pimenta q.b.
Para as almôndegas:
150 g de carne de vaca
150 g de carne de porco
3 colheres de sopa pão ralado
3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
1 ovo
1 cebola ralada
sal e pimenta q.b.
Para o esparguete:
400 g de esparguete
manteiga q.b.

Preparação:
Comece por fazer o molho de tomate. Coloque no liquidificador o tomate cortado em pedaços e triture bem. De seguida, pique 2 alhos e leve-os ao lume numa frigideira com azeite, para ganharem cor. Acrescente o molho de tomate com a ajuda de uma peneira e tempere com pimenta, sal, manjericão, aipo e açúcar, para cortar a acidez do tomate. Ponha uma panela com água ao lume para ir aquecendo, e entretanto faça as almôndegas misturando carne de vaca e de porco, pão e queijo parmesão ralados. Acrescente um ovo e, de seguida, uma cebola ralada. Tempere com pimenta e sal, antes de deitar mãos à massa e de voltar a misturar tudo, até ficar bem homogéneo. Por fim, molde as almôndegas. Quando estiverem prontas, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos. Enquanto isso, coza o esparguete até ficar “al dente”. No final, emprate a preceito: Primeiro o esparguete, depois as almôndegas, e por cima o molho de tomate. Termine com queijo parmesão ralado e umas folhas de manjericão fresco.

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