segunda-feira, 27 de março de 2017

Empadão de Atum

Ingredientes:
1 kg de batatas
1 molho de espinafres
200g de cogumelos frescos laminados
340g de atum escorrido em conserva de azeite (4 latinhas)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
1 gema de ovo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal e adicione as batatas. Deixe cozer aproximadamente 25 minutos. Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça puré. Leve o puré ao lume. Junte a manteiga e o leite. Tempere com noz-moscada. Mexa até que tudo fique bem misturado. Quando começar a ferver, apague o lume. Num tacho, leve ao lume metade do azeite e metade dos alhos. Quando estiver quente, junte os espinafres. Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe saltear até que os espinafres percam a água. Num outro tacho, leve ao lume o restante azeite, o restante alho e a cebola. Mexa e deixe refogar um pouco. Ao refogado, junte os cogumelos, a salsa picada e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos. Por fim, junte o atum e 125 ml de água. Rectifique os temperos de sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos. Espalhe o atum no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite. Por cima, coloque os espinafres e o puré de batata. Alise tudo e pincele com a gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar aproximadamente 25 minutos. Quando o empadão estiver loirinho, retire e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;