sábado, 11 de março de 2017

Bolo de Milho e Coco

Ingredientes:
1 lata de milho escorrido (340 gr)
a mesma medida da lata de leite de coco (equivale a 400 ml)
a mesma medida da lata de açúcar (mal cheia)
a mesma medida da lata de farinha de milho fina (fubá)
a mesma medida da lata de coco ralado (mal cheia)
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal

Preparação:
Tritura-se o milho, açúcar, leite de coco, ovos e óleo até desfazer o milho e estar tudo incorporado (é normal haver pedacinhos da pele do milho, não tem problema e no bolo não se vai perceber depois). Por outro lado misturam-se os ingredientes secos: a farinha de milho, o coco ralado, o fermento, a canela e o sal. Junta-se a mistura do milho e mexe-se só até a massa ficar toda uniforme. Leva-se ao forno pré aquecido a 180ºC numa forma untada e enfarinhada (de preferência com um buraco no meio), durante cerca de 1 hora. Vai-se controlando a cozedura com um palito, até sair seco.

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