Bolo de Aniversário I

Ingredientes:
Pão de ló:
5 ovos
400 g de açúcar
raspa de 1 limão
2 dl de água
360 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Decoração:
3 pacotes de natas de 250 ml cada
150 g de açúcar em pó
fruta da época variada q.b.
morangos q.b.
chocolate granulado q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com a manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Bata os ovos com açúcar durante 20 minutos até obter duplicar de volume. De seguida adicione a água e a raspa de limão e volte a bater. Acrescentar a farinha e o fermento peneirados e bater até tudo estar incorporado. Leve a massa na forma ao forno aproximadamente 30 a 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Para a decoração bata as natas com o açúcar em pó até obter um chantilly firme e macio. Corte o bolo ao meio e regue-o com uma calda de açúcar, depois recheie o bolo com o chantilly e fruta da época variada cortada em pequenos pedaços. Tape o bolo com a outra metade e decore a gosto com o restante chantilly, com os morangos e o chocolate granulado.

Etiquetas: