terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Torta de Batata com Salmão e Espinafres

Ingredientes:
1kg de batatas médias
3 gemas
1,5dl de leite
manteiga q.b.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal q.b.
5 claras
300 g de cebola limpa
azeite q.b.
2 postas de salmão grelhado
sumo de limão q.b.
pimenta q.b.
5 colheres (sopa) de nata
2 colheres (sopa) de rama picada de funcho
1 mão-cheia de folhas de espinafres escaldadas e escorridas

Preparação:
Coza as batatas, escorra e passe-as pelo passe-vite, ainda quentes. Deite o puré numa tigela e misture com as gemas, o leite, a manteiga amolecida, a farinha e um pouco de sal. Adicione por último as claras batidas em castelo incorporando-as delicadamente, sem bater. Barre um tabuleiro com manteiga. Forre-o com papel vegetal e pincele este com mais manteiga derretida. Espalhe uniformemente o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos. Pique as cebolas e refogue ligeiramente com um pouco de azeite. Junte o salmão limpo e dividido às lascas e misture. Retifique o sal e tempere com sumo de limão e um pouco de pimenta. Incorpore a nata e o funcho. Desenforme a massa de batata sobre papel vegetal e cubra-a com folhas de espinafre. Espalhe por cima o recheio de salmão, deixando 2 cm de massa à volta sem recheio. Enrole a torta com o auxílio do papel e aperte bem. Desembrulhe e leve ao forno para aquecer e alourar.

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