quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Bolo de Chocolate Americano (Devil's Food Cake)

Ingredientes:
Para a Massa:
450 g de iogurte natural
340 g de chocolate amargo
200 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
10 g de bicarbonato de sódio
25 g de chocolate em pó
45 ml de água a ferver (3 colheres de sopa)
6 ovos
1 pitada de sal
Para a Cobertura:
240 ml de natas
30 ml de mel (2 colheres de sopa)
280 g de chocolate amargo
280 g de chocolate de leite
30 g de açúcar em pó (2 colheres de sopa)
200 g de manteiga fria
1 pitada de sal

Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Noutra taça bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Noutra taça juntar o chocolate amargo partido, o iogurte e a manteiga. Derreter em banho-maria. Numa caneca misturar o chocolate em pó com a água a ferver. Juntar as duas misturas de chocolate. Juntar a mistura de ovos à taça da farinha, envolver e por fim misturar a de chocolates. Verter numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35min. ou até o palito sair seco. Para a cobertura partir o chocolate negro e o chocolate de leite para um processador e juntar as natas a ferver. Bater até o chocolate derreter. Acrescente o mel, o açúcar em pó e o sal e bata novamente. Por fim acrescente a manteiga fria aos poucos batendo sempre até obter um creme liso e homogéneo. Aplicar a cobertura no fim do bolo frio.

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