Azevias de Castanha

Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha
2 pvos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 dl de água
Recheio:
1 dl de água e sal
1 colher (café) de erva-doce em pó
400 g de castanhas peladas e congeladas
150 g de açúcar
3 gemas e 1 laranja (sumo)

Preparação:
Amasse a farinha, os ovos, o sal e as gorduras e misture tudo com a água morna. Deixe a repousar durante 30 minutos. Prepare o recheio levando ao lume a água temperada com sal e a erva-doce. Assim que levantar fervura, junte as castanhas e deixe cozer. Retire do calor, escorra e reduza a puré com uma varinha mágica. Adicione ao puré das castanhas o açúcar, as gemas e o sumo da laranja. Leve ao lume, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada. Retire do calor e deixe arrefecer. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, tenda a massa finamente com um rolo de cozinha, Com um corta massas, corte algumas rodelas de massa. Coloque pequenas porções de recheio no centro das rodelas e pincele à volta com o ovo batido. Dobre ao meio e calque bem com os dedos para colar. Frite em óleo a 180 ºC, até alourarem de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer bem. Polvilhe com açúcar e canela em pó.

Etiquetas: