terça-feira, 15 de novembro de 2016

Pastéis de Tentúgal

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
margarina q b.
açúcar em pó q.b.
Doce de Ovos:
320 gr. de açúcar
250 ml de água
12 gemas de ovo

Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer a calda. Deixe ferver até ficar em ponto de pérola. Deixe-a arrefecer um pouco. Passe as gemas por um passador e deixe-as a escorrer sem mexer. Deite duas colheres da sopa de calda nas gemas e mexa. Junte a restante calda em fio nas gemas e mexa. Leve-as a lume brando e mexa sem parar até que fiquem espessas. Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware e guarde no frigorífico. Junte duas folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais. Pincele as folhas com manteiga derretida e recheie com duas colheres da sopa de ovos. Enrole e dobre as pontas para cima, coloque um pouco de margarina com um pincel por baixo das dobras e em cima. Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao forno pré - aquecido a 180º C durante aproximadamente dez minutos ou até ficarem douradinhos. Polvilhe com açúcar em pó.

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