segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Gratinado de Brócolos

Ingredientes:
1 kg de brócolos frescos
2,5 dls de natas
6 ovos
100 grs de queijo ralado
manteiga q.b. para untar o pirex
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cozem-se os brócolos em água temperada de sal e em estando cozidos põem-se a escorrer.
Entretanto, despejam-se as natas numa tigela e batem-se com as varas até ficarem homogéneas, depois juntam-se os ovos um a um batendo entre cada adição até que tenha incorporado completamente; tempera-se em seguida com sal e pimenta moída.
Unta-se um pirex com manteiga, põem-se os brócolos escorridos que, se necessário, se colocam uns minutos sobre papel de cozinha para perderem alguma água que ainda tenham, polvilham-se com metade do queijo ralado, deita-se-lhes por cima o preparado das natas e novamente o resto do queijo ralado. Leva-se ao forno até prender e ficar um gratinado de cor dourada.

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