sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Salada Fria de Massa, Legumes e Frango

Ingredientes:
500 g de massa curta (penne, macarrão, espirais)
1 cenoura picada grosseiramente
1 pimento verde picado grosseiramente
1 courgete picada grosseiramente
1 pacote de mistura de legumes congelados
2 bifes de frango picados grosseiramente
150 g de bacon picado grosseiramente
150 g de chouriço picado grosseiramente
150 g de delícias do mar picadas grosseiramente
2 dentes de alho picados
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Coloque 2 panelas ao lume com 1 litro de água cada. Tempere a água das 2 panelas com sal e um fio de azeite. Assim que a água estiver a ferver, coloque numa panela a massa e deixe cozer até ficar al dente e reserve, na outra panela coloque os legumes e cozinhe até ficarem macios e reserve. Entretanto leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho picados, deixe refogar, acrescente o frango, o chouriço e o bacon e deixe fritar até tudo estar cozido e reserve. Numa saladeira ou tabuleiro misture a massa, os legumes e as carnes. Tempere a gosto com o azeite, o sal e a pimenta. Decore com as delícias do mar picadas e sirva frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;