quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Tarte de Delicias do Mar e Alho Francês

Ingredientes:
1 base de massa folhada para tartes
2 colheres de sopa de azeite
2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
340g de delícias do mar desfiadas em tiras
4 ovos
200 ml de natas de soja
400 ml de leite
Cebolinho picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês. Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar. Parta os ovos para uma tigela. Junte o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o cebolinho picado. Bata até que tudo fique bem misturado. Numa tarteira com fundo amovível e 26 cm (ou 30 cm) de diâmetro, estenda a massa. No fundo, espalhe o alho francês. Por cima, coloque as delícias do mar. Regue tudo com o líquido. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos. Depois da tarte cozida, retire-a, desenforme e sirva.

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