Bolo de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
Para o bolo:
200 g açúcar amarelo
200 g de manteiga de amendoim cremosa
200 g de farinha + 1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
Para a cobertura:
100 g de manteiga de amendoim
100 g de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de leite
100 g de amendoim

Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 150º. Numa tigela bater a manteiga de amendoim com o açúcar amarelo até obter um creme homogéneo. Depois juntar um ovo de cada vez, batendo sempre entre cada adição. Por fim juntar a farinha + fermento e incorporar na massa. Verter a massa para uma forma de bolo inglês e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até o bolo estar cozido. Entretanto, prepare rapidamente a cobertura. Num tacho leve ao lume a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo, o amendoim e o leite. Mexa e deixe derreter a manteiga. Depois da manteiga derretida, deixe ferver em lume médio durante 2 minutos. Passados os 2 minutos, retire. Depois do bolo cozido retire do forno, e cubra-o rapidamente com a cobertura de amendoim para que esta não arrefeça e solidifique. Não é necessário espalhar com muito rigor, pois no forno, o açúcar irá derreter e espalhar-se-á uniformemente. Coloque novamente o bolo no forno e aumente a temperatura para os 190ºC. Deixe alourar cerca de 5 minutos até que a amendoim fique tostado a gosto. Depois do bolo loirinho, retire-o e deixe arrefecer. Depois de frio, passe com uma faca à volta do bolo e desenforme.

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