Sopa de Peixe

Ingredientes:
600 g de postas de pescada
6 camarões pequenos com casca
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
100 g de delícias do mar
5 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Coentros q.b.
Croutons q.b.

Preparação:
Descongele a pescada e passe-a por água. Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada e sal. Leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.
Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos. De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Adicione dois litros da água de cozer a pescada e deixe ferver.
Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda. Junte as delícias do mar cortadas em cubos ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos. Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos. Verifique o sal e sirva quente, decorado com coentros e croutons.

Etiquetas: