domingo, 5 de junho de 2016

Penne Gratinada com Frango e Cogumelos

Ingredientes:
2 peitos de frango (podem ser sobras, de preferência cozido)
300 g de tiras de bacon
1 lata média de cogumelos laminados
2 cebolas
3 dentes de alho
325 g de polpa de tomate
400 ml de natas (2 pacotes)
500 g de penne (1 pacote)
queijo gouda ou parmesão q.b.
orégãos q.b.
azeite q.b.
água q.b.
sal q.b.

Preparação:
Pré-aquece-se o forno a cerca de 180ºC.
Coze-se a massa apenas temperada com sal e reserva-se.
Desfia-se o frango, parte-se o bacon um pouco mais se necessário e fatiam-se mais os cogumelos.
Faz-se um refogado deixando a cebola alourar apenas um pouco.
Juntam-se o frango, bacon e cogumelos, deixa-se cozinhar ligeiramente em lume brando até o bacon mudar de cor.
Entretanto esvazia-se o frasco de polpa de tomate para um recipiente e junta-se-lhe a mesma quantidade de água para diluir, adicionando logo os orégãos.
Adiciona-se a polpa de tomate à frigideira, deixando cozinhar lentamente em lume brando e acertando os temperos com pimenta e orégãos (sal não deve ser necessário pois o frango e o bacon já contêm o suficiente).
Assim que a polpa tiver os aromas dos outros ingredientes, retirar do lume e adicionar as natas.
Envolver a massa com o preparado e deitar num tabuleiro.
Ralar queijo a gosto por cima e levar ao forno até ficar dourado.

1 comentário:

  1. Hoje fiz para o almoço mas foi com carne de vaca! Quer esse que o que fiz são ambos muito bons!

    ResponderEliminar

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;