sábado, 28 de maio de 2016

Salada Marroquina de Cuscuz e Legumes

Ingredientes:
1 chávena (chá) de cuscuz
1 cenoura média
1/2 pimento verde
1/2 cebola roxa
1 chávena (chá) de tomate-cereja
1 chávena (chá) de caldo de legumes (se usar cubo, dissolva apenas 1)
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada

Preparação:
Lave bem os legumes sob água corrente.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimento e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm. Corte os tomates ao meio. Reserve.
Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tapada.
Numa tigela grande, coloque o cuscuz e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor. Quando arrefecer, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve ao frigorífico e sirva frio.

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