sábado, 7 de maio de 2016

Mesa de Tapas II


Paté de Queijo Creme, Atum e Cebolinho

Ingredientes:
1 embalagem de 150 g de queijo creme (usei Philadelphia)
1 lata de atum
1 ramo de cebolinho

Preparação:
Num tigela misture muito bem o queijo creme com o atum escorrido, até formar um paté.
Junte o cebolinho picado, e envolva novamente.
Sirva o paté decorado com um fio de azeite e cebolinho picado.

Espetadas de Melão e Presunto

Ingredientes:
12 fatias de presunto
24 bolinhas de melão (feitas com um utensílio próprio)
Espetos de madeira para mini espetadas

Preparação:
Corte as fatias de presunto ao meio e enrole-as em canudo. Em cada pauzinho coloque uma bola de melão e um canudo de presunto, repita mais 2 vezes.
E está pronto a servir.

Espetadas de Ovos de Cordoniz, Tomate Cherry e Azeitonas

Ingredientes:
24 ovos de codorniz
24 tomates cherry
24 azeitonas pretas sem caroço
Espetos de madeira para mini espetadas

Preparação:
Num tacho com água quente, coloque os ovos a cozer durante 3 minutos.
Depois dos ovos cozidos, retire-os com uma escumadeira para dentro de uma tigela com água fria.
Descasque os ovos.
Faça as espetadas.
Em cada pauzinho, coloque um ovo, um tomate, uma azeitona e repita outra vez.
E está pronto a servir.

Pica-Pau de Vitela

Ingredientes:
600g de bife de vitela cortado em tirinhas
6 dentes de alho esmagados
300 ml de cerveja branca
50g de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 folhas de louro partidos em pedaços
4 colheres de chá de mostarda com grãos de mostarda
Azeitonas pretas q.b.
Pickles q.b.
Picante q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Tempere a carne com sal e picante a gosto.
Junte os pedaços de louro e mexa bem.
Junte a cerveja e deixe marinar durante 30 minutos.
Numa frigideira leve ao lume o óleo, a margarina e os alhos.
Mexa e deixe aquecer bem.
Junte aos poucos a carne bem espremida.
Mexa e deixe fritar até ganhar cor.
Junte a mostarda e envolva bem.
Junte o marinado e deixe ferver durante 10 minutos até o molho ficar apurado.
Por fim, apague o lume, junte os pickles e as azeitonas.

Cogumelos Salteados com Bacon

Ingredientes:
300g de cogumelos frescos
2 dentes de alho picados
50g de manteiga
100g de bacon cortada em cubos
2 colheres de sopa de whisky
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.

Preparação:
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e os alhos.
Depois de quente, coloque o lume no máximo e frite o bacon um pouco.
Mantendo o lume forte, junte os cogumelos.
Tempere com pimenta e sal.
Junte o whisky.
Mexa e deixe fritar bem durante 5 minutos.
Por fim, polvilhe com orégãos.

Ovos Mexidos com Farinheira

Ingredientes:
1 farinheira
6 ovos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Pimenta q.b.

Preparação:
Numa taça bata bem os ovos.
Retire a pele da farinheira e coloque-a numa frigideira.
Leve ao lume e desfaça a farinheira com a ajuda de dois garfos.
Deixe fritar bem.
Junte a polpa de tomate e mexa.
Tempere com pimenta.
Junte aos poucos os ovos e mexa muito bem, até ficarem passados.
Não convém deixar passar muito.
Sirva esta entrada com fatias de broa de milho ou tostinhas.

Pimentos Padrón Salteados com Linguiça

Ingredientes:
250g de pimentos padrón lavados e secos com papel absorvente
100g de linguiça cortada em rodelas finas
3 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de azeite
Flor de sal q.b.

Preparação:
Numa frigideira leve ao lume o azeite e os dentes de alho.
Mexa e deixe aquecer.
Quando o azeite estiver bem quente, junte os pimentos.
Tempere com flor de sal.
Salteie em lume forte até que os pimentos comecem a murchar.
Quando os pimentos começarem a ficar lourinhos e murchos, adicione a linguiça.
Salteie tudo até que os pimentos fiquem bem passados e a linguiça frita.
Depois de tudo frito sirva polvilhado com flor de sal.

1 comentário:

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