quinta-feira, 26 de maio de 2016

Doce Delícia de Maçã Reineta

Ingredientes:
1 kg de maçã reineta
500 ml de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
açúcar e canela q.b.

Preparação:
Num pirex levar a maçã reineta lavada, descascada e cortada em meias luas, polvilhada com açúcar e canela a gosto, levar ao forno nos 180º até cozer a maçã, depois retirar do forno e com uma colher calcar a maçã de forma a forrar o fundo do pirex.
Num tacho levar as gemas, o açúcar e a maizena e misturar tudo muito bem acrescentar o leite e levar ao lume até engrossar, depois do creme feito deitar sobre a maçã cozida, de seguida bater as claras em castelo com um pouco de açúcar e com uma colher deitar montinhos de merengue sobre o creme, polvilhar com canela e levar novamente ao forno para louvar, depois de lourinho retirar do forno. Servir este doce bem frio.

2 comentários:

  1. Fiz uma sobremesa parecida para uma festa de anos e todos adoraram! É deliciosa sem ser enjoativa! Beijinhos

    ResponderEliminar

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;