350 g de tâmaras sem caroço
2 saquetas de chá de camomila
1 c. de chá mal cheia de canela em pó
meia noz-moscada
170 g de margarina vegetal
300 g de farinha de trigo tipo 65
1 c. de chá de fermento em pó
180 g de açúcar amarelo
4 ovos caseiros
Preparação:
Preparar um chá de camomila, usando 300 ml de água e as duas
saquetas.
Numa saladeira, colocar as tâmaras, a canela, a noz-moscada
e deitar o chá por cima.
Tapar e deixar demolhar cerca de 10 min. Reduzir a puré e reservar.
Bater a margarina com o açúcar até obter um a mistura
cremosa.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha gradualmente, mexendo bem e, por fim,
misturar o puré de tâmaras.
Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de
farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 50-60 min.
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