Ingredientes:
250 g de aletria
1800 ml de leite
450 g de açúcar
1 pau de canela
2 casquinhas de limão
50 g de manteiga com sal
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b.
Preparação:
Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para
misturar com as gemas. Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e
deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo
antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3
minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5
minutos. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante
leite. Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer
as gemas sem deixar ferver. Antes que comece a ferver, apague o lume. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados,
sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Etiquetas: Doces, Natal