sábado, 24 de outubro de 2015

Queques de Abóbora com Teias de Aranha

Ingredientes:
600 g de abóbora cozida (feita em puré)
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
250 g de açúcar
raspa de laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
200 g de chocolate de culinária

Preparação:
Acrescente a manteiga ao puré de abóbora ainda quente e misture bem até a manteiga derreter.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Numa tigela misture os ovos o açúcar e a raspa de laranja, e o puré de abóbora, bata com a batedeira até obter uma massa homogénea.
Acrescente a farinha e o fermento e misture muito bem.
Verta a massa para formas de queque, preparadas com formas de papel frisado.
Leve ao forno entre 30 a 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria, e deixe arrefecer um pouco.
Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro, com a boca mais pequena.
Com a ajuda de uma caneta desenhe numa folha de papel vegetal, teias de aranha e com o saco de pasteleiro vá desenhando com o chocolate sobre essas linhas, faça uma teia para cada queque.
Leve as teias ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Disponha uma teia por cima de cada queque, e está pronto a servir.

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