Pudim de Café

Ingredientes:
8 ovos
2 latas de leite condensado com 397g cada
4 colheres de sopa bem cheias de café solúvel
300 ml de leite
200 ml de natas
50 ml de whisky
Caramelo líquido q.b.
1 forma de pudim com capacidade para 2 litros


Preparação:
Num tachinho leve ao lume o leite e o café. Mexa com uma vara de arames até que o leite fique morno. Depois do leite morno, retire do lume e misture o whisky. Numa tigela coloque o leite condensado, os ovos partidos e as natas. Bata um pouco e aos poucos adicione o leite com o café. Bata até que tudo fique bem misturado. Forre a forma com o caramelo líquido. Com cuidado, verta o líquido para dentro da forma. Tape a forma e coloque-a dentro de um tacho largo. Verta a água para dentro do tacho sem ultrapassar a forma do pudim. Leve a cozer ao forno pré-aquecido nos 190ºC, durante 1 hora e 20 minutos. Antes de retirar, verifique se o pudim está cozido com um palito. Depois do pudim cozido, deixe arrefecer até amornar e desenforme. Após o pudim desenformado guarde no frigorífico até que fique fresco. Depois de frio está pronto a servir.

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