domingo, 3 de maio de 2015

Favas com Chouriço

Ingredientes:
700 grs de favas
1 chouriço de carne
Meio Chouriço preto
200 grs de bacon
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
2 tomates frescos
2 cenouras médias
1 copo de vinho branco
Meio litro de água
1 caldo de carne
Piripiri a gosto

Preparação:
Corte o chouriço preto às rodelas. Coloque numa panela e ponha ao lume durante uns cinco minutos para libertar a gordura.
Junte a cebola, o alho picadinhos, o pirirpiri e a folha de louro.
Deixe refogar até a cebola ficar loirinha.  Junte o chouriço de carne às rodelas, o bacon e o tomate picado e livre de pele e sementes.
Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.  Junte ao preparado as cenouras cortadas às rodelas, as favas, o caldo de carne e a água.
Perfume com coentros e deixe cozer até as favas ficarem macias.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;