domingo, 3 de maio de 2015

Cheesecake de Limão

Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de limão
100 g de açúcar
1 embalagem de queijo creme para barrar
sumo e raspa de 2 limões
1 iogurte de limão (de 120 g)
2 pacotes de bolacha de limão (100 g cada)
100 g de manteiga amolecida
250 ml de água

Preparação:
Triture as bolachas até ficarem com a consistência de pão ralado. Deite-as para uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa semelhante a farofa.  Coloque a massa dentro de uma forma de abrir, espalhando-a e calcando-a bem.  Leve a água num tacho ao lume, e quando começar a ferver retire, junte a gelatina e mexa bem, deixe arrefecer completamente antes de a utilizar. Misture o queijo creme com o açúcar, o iogurte, o sumo e a raspa de limão numa tigela, bata tudo muito bem, adicione a gelatina já arrefecida e bata mais um pouco, Deite este preparado na forma sobre a base de bolachas trituradas e leve ao frio até solidificar.  Antes de servir, passe os bordos da forma por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.

1 comentário:

  1. Eu sou a maior fã de cheesecake! Esse com gostinho a limão deve ser tão bom!

    ResponderEliminar

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;