Tarte Gourmet de Legumes e Bacon


Ingredientes:
600 g de mistura de legumes (utilizei milho, cogumelos, cenoura, ervilhas, chalotas e pimento vermelho e verde)
1 base de massa quebrada
200 g de bacon
4 dl de natas (2 pacotes)
6 ovos
150 g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ligue o forno nos 180º.
Prepare os legumes, lavando-os, cortando-os em pequenos pedaços, e dando uma pré cozedura durante 10 minutos numa frigideira sem gordura, e deixe arrefecer. Corte o bacon em pedaços, deite-os numa frigideira e leve ao lume sem adicionar gordura, deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante, de seguida retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo e de seguida verta a mistura de legumes e o bacon para a forma de tarte. Numa tigela bata as natas com os ovos, adicione metade do queijo ralado e tempere com sal e pimenta e mexa bem. Deite esta mistura por cima do preparado dos legumes e bacon e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve ao forno a cozer durante 40 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio decorado a gosto.

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