domingo, 12 de maio de 2013

Torta Recheada com Creme de Chocolate

Ingredientes:
Torta:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
raspa de uma laranja
1 colher de sopa de açúcar em pó
6 colheres de farinha
manteiga para untar
Creme de Chocolate:
250g de chocolate
250 ml de natas
50 ml de leite

Preparação:
Prepare o creme da seguinte maneira, parta o chocolate em bocados e pique-o finamente.
Num tacho, leve ao lume, sem deixar ferver as natas com o leite, mexendo sempre.
Junte o chocolate e, sobre lume brando deixe-o derreter, mexendo sempre.
Deite o creme para uma tigela, coloque-a sobre um taça com gelo e mexa até arrefecer.
Antes de utilizar, bata o creme com a batedeira durante 5 minutos para ficar mais fofo.
Utilize imediatamente.
Prepare a torta batendo as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até obter um creme muito fofo.
Adicione suavemente as claras batidas em castelo firme com o açúcar em pó, alternando com a farinha peneirada.
Deite a massa num tabuleiro forrrado com papael vegetal untado com manteiga e leve a cozer em forno moderadamnete quente (200º) cerca de 20 minutos.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer tapado com o tabuleiro.
Barre com o creme de chocolate e enrole com a ajuda de um pano.

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