domingo, 3 de março de 2013

Bolo Salgado de Atum e Pimento


Ingredientes (para 5 pessoas):
2 latas de atum em oléo vegetal
½ pimento encarnado
250 g de farinha
4 ovos
1 dl de vinho branco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Papel vegetal

Preparação:
Escorra o atum e guarde o óleo. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal.
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho branco, o óleo do atum e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem.
Deite na forma camadas alternadas de massa e atum.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto.

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