domingo, 27 de maio de 2012

Flan Latino-Americano

Ingredientes:
2 litros de leite
500 g de açúcar
6 ovos
essência de baunilha
caramelo q.b.

Preparação:
Leve o leite com o açúcar a lume brando e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que reduza para metade e fique com um leve tom acastanhado. Retire do calor. Bata ligeiramente os ovos com umas gotinhas de essência de baunilha e deite a mistura no preparado de açúcar e leite, mexendo sempre muito bem. Verta tudo numa forma untada com o caramelo, e leve ao forno, em banho-maria, numa temperatura de 180º, durante cerca de 40 minutos, até prender e adquirir um tom dourado. Desenforme e sirva frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;