sexta-feira, 27 de abril de 2012

Biscoitos de Amêndoa

Ingredientes:
300g de farinha
100g de amêndoas inteiras peladas, finamente raladas
150g de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite ou água
150g de margarina fria cortada aos pedacinhos
Sal, uma pitada
1 clara de ovo para pincelar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em “vulcão”.
Junte o açúcar, as amêndoas, o sal, a gema, o leite e acrescente a margarina. Amasse tudo rapidamente, começando por juntar os ingredientes apartir do centro, até obter uma massa lisa. Forme uma bola. Se a massa ficar pegajosa coloque-a no frigorífico por algum tempo.
Estenda a massa com o rolo e corte com um copo. Coloque uma amêndoa no centro e pincele com a clara de ovo.
Leve a cozer cerca de 10 a 15 minutos em forno médio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;