Torta de Morango

Ingredientes:
8 gemas/4 claras de ovo
100g de açúcar
80g de farinha
20g de maizena
250g de compota de morango
Papel vegetal
açúcar em pó

Preparação:
1. Ligue o forno e deixe a aquecer nos 220º.
2. Unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.
3. Numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas até obter um preparado fofo.
De seguida bata das claras em castelo firme, e muito lentamente vá adicionando o resto do açúcar.
Junte em seguida a farinha e a maizena peneiradas, mexendo de cima para baixo de modo a incorporar a maior quantidade de ar possível.
4. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
5. Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha limpo, rechei-a com a compota de morango e enrole a torta, deixe arrefecer um pouco.
Coloque a torta num prato, e polvilhe-a com açúcar em pó.

Etiquetas: