sábado, 3 de março de 2012

Esparguete à Puttanesca

Ingredientes:
400 g de esparguete
1 lata de posta de atum
100 g de bacon
1 lata de cogumelos laminados
100 g de azeitonas pretas sem caraço
1 lata de tomate pelado
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 colher (chá) de orégãos
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.

Preparação:
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Escorra o atum e corte o bacon em pequenos pedaços.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e os orégãos. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado a gosto.

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