sábado, 31 de março de 2012

Chanfana

Ingredientes:
1 ramo de salsa
1 colher de chá de colorau
2 colheres de chá de pimenta
5 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de banha
1 dl de azeite
150 g de toucinho
3 kg de carne de cabra ou de carneiro
1/2 folha de louro
sal q.b.
noz-moscada q.b.
1 a 1,5 l de vinho tinto da Bairrada

Preparação:
Confecção da receita de acordo com os nossos fogões: Corta-se a carne em bocados, juntam-se todos os ingredientes citados, à excepção do vinho, que apenas deve ser o suficiente para cobrir a carne. Coloca-se o preparado dentro da panela de pressão e deixa-se cozer cerca de 1 hora se fôr carne de cabra, se fôr de borrego, terá que estar menos tempo. Convém ir abrindo e vendo se a carne já está tenra. Quando a carne está tenra, mas não demasiado, passa-se o preaparado para uma assadeira de barro e leva-se ao forno para acabar de cozer e ganhar côr. Serve-se com batata cozida e pão saloio torrado.

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