Bolo Rainha

Ingredientes para o Fermento:
50 gr Farinha de Trigo
30 gr Fermento de Padeiro
50 ml Leite Ligeiramente morno

Ingredientes para a Massa:
400g Farinha de Trigo
225g Margarina
110g Açúcar
Raspa de Laranja q.b.
3 Ovos
Meio Cálice de Brandy tambem pode por (aguardente ou Rum)
1 Pitada de Sal
300g Frutos Secos (nozes, pinhões, amêndoas, avelãs, passas, etc...)
Farinha q.b
Açúcar em Pó q.b.

Preparação:
1. Comece por fazer o fermento , amassando a farinha com o fermento e o leite. Dê um golpe em cruz e deixe levedar.
2. Entretanto, separe algumas frutas secas para decorar os bolos.
3. Depois numa taça ou numa superfície, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio e coloque aí a margarina, o açúcar e a raspa de laranja e amasse bem.
4. Continuando a amassar, junte o fermento , os ovos um a um e vá ligando tudo, acrescentando por fim o Brandy.
Amasse tudo muito bem e bata na massa com energia para que fique bem fofinha e leve, até que com um pouco de farinha ela se descole da superfície.
5. Misture os frutos secos (pode mistura-los logo depois dos ovos antes de amassar).
6. Faça uma bola com a massa e deixe-a levedar dentro de um alguidar, coberto em um ambiente aquecido até dobrar de volume.
7. Faça um "buraco" no meio para dar a forma de argola, coloque num tabuleiro (apenas polvilhado com um pouco de farinha), coloque no meio uma uma "bola" feita de papel aluminio e deixe levedar o bolo por umas horas mais.
8. Depois pincele com ovo batido e enfeite com os frutos secos que reservou e leve ao forno médio, mais ou menos 25 minutos tudo depende do fogão.
Deve ficar douradinho e cozido, mas não deixe assar demasiado.
Se necessário tape com folha de alumínio para que não fique muito queimado.
Retire do forno e pincele-o com geleia se quizer para dar brilho.
Bom Apetite.

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