quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho cortados em rodelas
3 folhas de louro
Azeitonas pretas q.b.
4 ovos cozidos
Salsa picada q.b.
2 dl de azeite
Sal grosso q.b.

Preparação:
Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato. Na água do bacalhau, coloque as batatas com casca a cozer. Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos. Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito. Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer. Retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas. Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, as folhas de louro. Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar. Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos. Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir. Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco. Coloque numa travessa. Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau. Espalhe também as azeitonas. Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.

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