domingo, 2 de outubro de 2011

Semi-Frio de Coco e Anánas

Ingredientes:
400 ml de leite de coco
200 ml de leite
200 g de açúcar
60 g de coco ralado
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
8 folhas de gelatina
3 claras
200 ml de natas
10 colheres de sopa de água
190 g de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de limão
500 g de ananás cortado em cubos

Preparação:
Num tachinho, coloque os 200 g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado. Misture. Aos poucos, junte o leite e mexa. Por fim, misture o leite de coco. Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar. Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos. Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa. Depois de tudo bem misturado, apague o lume. Deixe o creme arrefecer totalmente. Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes. Bata as natas em chantilly. Envolva o creme com as natas. Por fim, envolva o creme com as claras batidas. Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm). Leve ao frigorífico até que fique bem rijinho. Entretanto, num tacho, leve ao lume a água, o sumo de limão, os 190 g de açúcar e o ananás. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Passado os 30 minutos, passe com a varinha mágica, para que fique um puré. Mexa e logo que comece a ferver, retire. Deixe o doce arrefecer totalmente. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o. Espalhe o doce de ananás por cima do semi-frio de coco. E está pronto a servir.

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