sábado, 29 de outubro de 2011

Grão com Atum e Ovos Escalfados

Ingredientes:
2 frascos de grão de bico cozido
2 latas de atum 
6 ovos
1 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre 
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação:
Descasque a cebola e os alhos. Pique tudo muito fino e deite para um tacho. Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. De seguida adicione o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Entretanto escorra o atum. No tacho, adicione o grão, misture e deixe ferver. Junte o atum escorrido e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Leve ao lume um tacho com 4 dl de água, o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela e junte-os à água a ferver deixando-os escalfar durante 5 minutos.
Depois retire-os e deixe-os escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha. Sirva o grão com o ovo escalfado, regue com o molho e sirva polvilhado com salsa picada.

2 comentários:

  1. que bom que deve ser..adoro grão adoro atum...maravilha.-...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Uma receita para eu experimentar,

    beijinhos e parabéns pelo blogue!

    http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;