domingo, 16 de outubro de 2011

Bolo de Laranja com Coco

Ingredientes:
270g de farinha 
200g de açúcar
150g de coco ralado
100g de manteiga
4 ovos
3 dl de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata bem a margarina com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois o sumo de laranja e as gemas, batendo sempre. Adicione então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura anterior, alternadamente com o coco ralado. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

1 comentário:

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;