segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Omolete de Maçã

Ingredientes:
350 g de maçã reineta
Limão q.b.
4 ovos
100 g de açúcar
7,5 g de açúcar baunilhado
80 g de farinha
125 ml de natas
Canela em pó q.b.

Preparação:
Corte as maçãs em quartos. Retire os caroços e descasque-as. Corte as maçãs em fatias finas. Regue as fatias com sumo de limão. Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e canela. Bata com a batedeira e aos poucos, junte as natas. Depois de tudo bem misturado, coloque metade da massa num pirex redondo, previamente untado com manteiga. Por cima, espalhe as fatias de maçã. Regue as fatias de maçã com a restante massa. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos. Depois de cozido, retire e deixe baixar. Sirva a omolete quente ou fria, decorada a gosto acompanhado de uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;