quarta-feira, 27 de julho de 2011

Folhados de Espinafres

Ingredientes:
8 circulos de massa folhada
400 gr de espinafres
queijo de cabra
100ml de natas
pimenta e noz-moscada a gosto
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo para polvilhar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º. Entretanto escaldam-se os espinafres durante 1 minuto em água a ferver, e depois cortam-se em bocadinhos pequeninos. Numa taça, misturam-se os espinafres com as natas, e tempera-se com pimenta e noz-moscada – eu tinha um restinho de queijo emental ralado, misturei também. Escorre-se bem (para tirar o excesso das natas e da água que entretanto os espinafres libertaram) e distribui-se a mistura pelos circulos de massa folhada (dá pouco mais de uma colher de sopa para cada um).
Por cima, põe-se o queijo de cabra (eu ralei na hora) e fecham-se os folhados com outro circulo de massa por cima, pincelando com gema de ovo para selar, e no final polvilha-se com semente de sésamo. Vai ao forno até estarem douradinhos, cerca de 20 minutos.

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