terça-feira, 5 de julho de 2011

Caldeirada de Sardinhas

Ingredientes:
3 cebolas
3 dentes de alho
500 g de batatas
3 tomates maduros
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de pimenta
1 colher de chá de colorau
1 ramo grande de salsa
1 folha de louro
800 g de sardinhas
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Descasque e corte em rodelas as cebolas, os alhos, as batatas e o tomate. Num tacho com o fundo espesso, introduza os alimentos acima citados em camadas alternadas. Cada camada deve ser polvilhada com uma mistura do sal, pimenta e colorau. Introduza ainda no tacho a salsa e o louro atados. Finalmente introduza no tacho as sardinhas. Regue tudo com azeite, tape o tacho e leve a cozer em lume brando agitando o tacho de vez em quando. Quando as batatas estiverem macias, a caldeirada está pronta. Sirva bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;