sábado, 28 de maio de 2011

Terrina de Fiambre e Espinafres

Ingredientes:
400 g de espinafres ultracongelados
2 embalagens de fiambre fatias finíssimas com 225g cada
2 dl de polpa de tomate
1 embalagem de pão de forma branco
100 g de margarina
60 g de farinha
1 litro de leite quente
100 g de queijo mozzarella ralado
Sal q.b
Pimenta q.b

Preparação:
Deixe descongelar os espinafres. Leve ao lume uma frigideira com 20 g da margarina para cozinhar, deixe-o derreter, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o líquido. Tempere com sal e desligue o lume. Retire a côdea ao pão. Prepare o molho: Leve ao lume um tacho com o resto da margarina para cozinhar, deixe-o derreter, junte a farinha e mexa bem. Depois junte o leite quente em fio, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta. Ligue o forno a 200ºC. Coloque no fundo de um recipiente de forno uma camada de fatias de pão de forma barradas com polpa de tomate, cubra com as fatias de fiambre e espalhe em cima os espinafres. De seguida cubra com outra camada de fatias de pão de forma barradas com polpa de tomate, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva.

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