sexta-feira, 13 de maio de 2011

Canja de Galinha

Ingredientes:
Meia galinha com os respectivos miúdos e ovos
1 cebola cortada ao meio com 2 cravinhos espetados
1 cenoura
3 litros de água
200g de massa pevide
Hortelã q.b.
Sal q.b.

Preparação:
1. Numa panela, leve ao lume a água, a cebola, a cenoura, a galinha e os respectivos miúdos e ovos.
Tempere tudo com sal.
Deixe cozer até a galinha ficar tenrinha.
Este processo é bastante demorado, entre 1 hora e meia a 2 horas. Se utilizar panela de pressão é mais rápido.
Passado 2 horas a galinha já está tenra.
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer.
2. Depois de fria, retire a pele e desfie a carne da galinha e dos miudos.
Coe o caldo para outra panela e junte a massa, a galinha e os ovos.
Deixe cozer durante 15 minutos.
Por fim, junte a hortelã e apague o lume.

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