sexta-feira, 1 de abril de 2011

Rolo de Carne Picada em Massa Folhada

Ingredientes:
1 kg de carne de porco picada
1 embalagem de massa folhada
6 fatias de pão de forma
Leite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
5 colheres (sopa) de ketchup
Ovo batido
Azeite para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Corte o pão em pedaços deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite. Deite o preparado de carne picada para outra tigela. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Retire do lume. Escorra muito bem o pão e junte-o à carne, bem como o refogado de cebola e alho, os ovos, a mostarda e a salsa. Tempere com sal, pimenta e misture tudo. Ligue o forno a 180ºC. Unte um pirex com azeite. Molde um rolo com a mistura anterior e coloque-o dentro do pirex. Pincele o rolo com o ketchup e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo retire do forno e deixe arrefecer. Estenda a massa folhada sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre ela o rolo de carne, cubra com a massa, una bem as extremidades e coloque num tabuleiro de forno, previamente passado por água fria. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva o rolo quente decorado a gosto.

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